Автотехническая экспертиза

Автотехническая экспертиза от «Первой оценочной компании» предназначена для оценки состояния автотранспортного средства, комплексного анализа обстоятельств ДТП с целью выявления его причины, а также оценки ущерба после происшествия.

Автоюридические разбирательства крайне распространены. Участник происшествия, которому вменяют в вину за случившееся, несет значительный финансовый и моральный урон. Независимая автотехническая экспертиза «Первой оценочной компании» позволяет застраховаться от халатности при оформлении материалов происшествия и аргументированно отстаивать свои интересы в суде.  

Досудебная экспертиза состояния транспортного средства проводится при наличии претензий к эксплуатируемому автомобилю и к проведенным ремонтным работам. Комплексная оценка состояния автомобиля позволяет определить его фактическую стоимость, что немаловажно при разделе имущества, предпродажной подготовке и оформлении автомобиля в качестве залога. Экспертная оценка ущерба от ДТП позволит избежать разногласий и со страховой компанией.

Основной задачей автотехнической экспертизы являетсяопределение причин ДТП. Экспертами «Первой оценочной компании» составляется детальное описание обстоятельств происшествия: параметров движения транспортных средств и условий среды. Также проводится исследование состояния и действий водителей и участников ДТП, трасологический анализ (анализ тормозных путей), составляется схема и механизм ДТП. Независимая экспертная оценка состояния транспортного средства при судебных разбирательствах по факту ДТП выявляет неисправности узлов и агрегатов транспортного средства, и определяет насколько существенна роль этих неисправностей в происшествии.

Результаты автотехнической экспертизы по указанному заказчиком перечню вопросов определяются полнотой предоставленных материалов. Автотехническая экспертиза «Первой оценочной компании» распространяется не только на легковые автомобили, но и на другие транспортные средства. Высокая квалификация специалистов и современное диагностическое оборудование позволяют «Первой оценочной компании» проводить экспертизу в кратчайшие сроки. С автотехнической экспертизой от «Первой оценочной компании» вы можете быть абсолютно уверены в достоверности результатов.