«Первая оценочная компания» проводит аудит противопожарной безопасности на предприятиях, осуществляет пожарно-техническую экспертизу, а также оценивает ущерб, нанесенный пожаром.

«Первая оценочная компания» проводит экспертизу соответствия установленным противопожарным нормам жилых, коммерческих и промышленных помещений. Заключение данной экспертизы позволит подготовить помещение и сопроводительную документацию к проверке контролирующих органов, а также выявить уязвимые с противопожарной точки зрения участки.

Первоочередной задачей пожарно-технического аудита является выявление причины возгорания. Комплексная независимая экспертиза позволяет определить время от нагревания источника до возникновения возгорания, описывает траекторию распространения пламени, географию задымления, а также выявляет характер действий людей от обнаружения пожара до его полного погашения.

Пожарно-техническая экспертиза распространяется и на случаи взрыва, предназначена для оценки поврежденных огнем транспортных средств, будь то легковой автомобиль, лодка, спецтехника или фура.

Имея на руках заключение пожарно-технической экспертизы, вы можете определить лиц, виновных в случившемся, и привлечь их к ответственности. Заключение «Первой оценочной компании» будет служить доказательством в суде Российской Федерации. Оценка ущерба от пожара также входит в перечень оказываемых «Первой оценочной компанией», что позволит достоверно представить информацию в страховой компании.