«Первая оценочная компания» осуществляет независимую геммологическую оценку ювелирных изделий, драгоценных, полудрагоценных камней, а также их синтетических аналогов.  Геммологическая экспертиза требуется, чтобы установить точные качественные характеристики, а соответственно и стоимость драгоценности.

Экспертная геммологическая оценка позволяет застраховать дорогостоящее приобретение, помогает продавцу и покупателю достигнуть компромисса в вопросе стоимости изделия. «Первая оценочная компания» осуществляет экспертизу для прохождения таможенного контроля при вывозе драгоценностей с территории Российской Федерации.  Главное, имея на руках результаты независимой геммологической оценки, вы можете быть абсолютно уверены в качестве драгоценного камня или ювелирного украшения.

Экспертиза драгоценных камней проводится в соответствии с мировыми и отечественными системами оценки. Экспертная оценка ювелирных изделий возможна как с вставками из драгоценных камней, так и без них. В «Первой оценочной компании» вы можете заказать любые виды экспертизы: экспертное заключение, сертификат соответствия, комплексная диагностика драгоценного камня.