Фальсификацией документов сегодня никого не удивить. Криминалистическая экспертиза от «Первой оценочной компании» включает в себя ряд диагностических и идентификационных исследований, направленных на установление подлинности документов и их элементов.

Технико-криминалистическая экспертиза документов решает задачи по определению способа создания документа, условий и материалов нанесения реквизитов. Экспертиза позволяет подтвердить оригинальность оттиска печати, понять вносились ли правки в уже подписанный документ, последовательность нанесения печати и подписи. Такая экспертиза позволит узнать, например, на 5 или 50 лет был сдан в аренду участок, не приписал хозяин документа «0» и «десять» в старый советский бланк.

Экспертиза давности составления документов определит, совпадают ли дата на документе с фактической датой его создания, и были ли попытки искусственно состарить документ. Эксперты «Первой оценочной компании» ответят на эти и другие вопросы по оценке давности составления и технико-криминалистической экспертизе документов, результаты которых можно использовать в качестве доказательств в суде.  

          Почерковедческая экспертиза направлена на определение авторства. Чаще всего используется для определения подлинности подписи и краткого сопроводительного текста к ней. Данный вид криминалистической экспертизы от «Первой оценочной компании»позволит составить характеристики лица, пытавшегося подражать манере письма конкретного человека.

Портретная экспертиза позволяет соотнести конкретное лицо с субъектом на фото, видео и других следственных материалах.  Сопоставление признаков внешности осуществляется при определении личности неопознанного лица живого или мертвого. Портретная экспертиза также позволит определить принадлежит ли лицо, его фрагмент или часть тела на имеющихся материалах конкретному человеку.